На Промышленном шоссе с пути сошли сразу две маршрутки: возможные причины ДТП

Серьезные аварии на Промышленном шоссе в Ярославле. Ровно за час там произошло два ДТП. Одна из маршруток перевернулась. Пассажиров срочно доставили в больницу. Непогода или невнимательность водителей стала причиной страшных аварий? Все ответы - в сюжете Дарьи Косс.

Сегодня Промышленное шоссе стало буквально местом притяжения спасателей и врачей медицины катастроф. В районе 44-го дома произошло сразу 2 страшных ДТП с участием маршруток. В салоне 61-ой повсюду следы крови, разбросанная мелочь за проезд и вещи пассажиров. Участники ДТП говорят, они даже не успели понять, что произошло.

Позже в больницу самостоятельно приехали еще двое пассажиров. И, как говорит водитель завалившегося «ПАЗика», он всячески пытался совладать с управлением. Но дорожные условия подвели.

- Скользкая дорога. Пытался выравнивать автобус. Сбросил скорость. Пытался выравнивать рулем. Переключал передачи. Но автобус понесло на обочину, е его боком прям тащило, - рассказывает водитель маршрутки №61 Павел Петров.

Следом за 61 маршруткой, в трехстах метрах с пути сошла 38-ая. Разница между ДТП менее получаса. Обстоятельства аварии те же. Водитель «ПАЗика» не справился с управлением и влетел в ограждение.

В момент ДТП в автобусе находилось 10 человек. Двое из них госпитализированы.

По предварительным данным, причинами двух ДТП стали погодные условия и нарушение скоростного режима. А вот замечаний к состоянию проезжей части на момент осмотра у ГИБДД не возникло.

Известно, что все необходимые медицинские и технические отметки перед выходом в рейсы у водителей имелись. В точных причинах двух аварий предстоит разбираться сотрудникам Госавтоинспекции.

дтп