На программу развития Демидовского университета выделены федеральные средства

ЯрГУ имени Демидова - «Опорный вуз региона». В этом году такой статус получили 22 университета и только восьми из них, на программу развития - выделены федеральные средства. ЯрГУ среди победителей.

Программа развития ЯрГУ в качестве опорного вуза стартовала еще два месяца назад. По словам ректора университета, эта программа позволит не только поднять уровень образования в регионе, но и сосредоточить внимание на реальных нуждах жителей области и реализации социальных проектов. В частности, ряд Проектов направлен на развитие в Ярославле зоны Юнеско и сохранение архитектурных памятников.

- Социальные проекты занимают высокое место в этой программе, не уменьшая, конечно, того, что мы занимаемся высокими технологиями, мы занимаемся партнерством с индустриальными нашими коллегами, развитием инновационного сектора. Социальный спектр наших проектов хорошо поддержан, в том числе, фондом Потанина, - говорит Александр Русаков, ректор ЯрГУ имени Демидова.

Социальные проекты Демидовского университета нацелены на развитие гражданского общества, города, на поддержку талантливой молодежи, в частности, в области математики и вычислительной техники, робототехники и физики. Такие проекты – одно из приоритетных направлений программы развития, рассчитанной на пять лет. Федеральное финансирование существенное – 100 миллионов рублей.

яргу39