На «Первом Ярославском» состоялась премьера ток-шоу «Лабиринт»

Премьера состоялась. Долгожданная программа с участием сотен ярославцев вышла в эфир нашего телеканала. Откровенный диалог без цензуры. Новая программа «Первого ярославского» «Лабиринт» - получила много лестных отзывов. Количество просмотров на Ютьюбе растет с каждой минутой. О чем говорили, и какие впечатления остались у участников дискуссии - об этом первый сюжет выпуска.

- Премьера на «Первом ярославском» безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации, искать выход, из которых нужно сообща,- говорит ведущая программы Екатерина Капустян.

Под таким слоганом стартовал новый проект «Первого ярославского». Программа «Лабиринт» - это ток-шоу в прямом эфире, более десятка спикеров и непосредственная связь со зрителем. Тему для открытия мы выбрали, пожалуй, самую злободневную: Программа капитального ремонта: да или нет.

Как показывает практика, россиянин голосует рублем. И если в начале действия программы в нашей области сборы с населения были примерно 20 процентов, то сейчас эта цифра уже превысила 80 процентов.

За этот час поступило несколько сотен звонков от ярославцев. Были жители области и в самой студии. Александр Иоссель пользуется случаем уже после эфира задать властям оставшиеся у него вопросы.

- Потому что это очень важно. И не только для конкретного дома, в котором я живу, это очень важно принципиально. Потому что капремонт нужен, его надо продолжать и его надо организовать так, чтобы в дальнейшем не было претензий,- говорит Александр Иоссель, житель дома №30 по проспекту Ленина.

- Форматом общения осталась довольна, можно бы только пошире это все обсудить и осталось много вопросов, которые можно было бы обсудить, так что ждем продолжения такой программы,- говорит Евгения Иванова, председатель совета дома № 44б по ул. Некрасова.

Были готовы говорить дольше и представители обеих ветвей власти.

Что совсем замечательно - это вы позвали самих жителей, председателей советов домов и подрядчиков. Это полный набор людей, которые сейчас задействованы в капитальном ремонте. И, конечно, в таком формате можно разобрать проблему со всех сторон. Но времени очень мало. Я бы, конечно, такую передачу растягивал часа на два,- говорит Павел Исаев, зампред Ярославской областной Думы.

Кстати, сейчас депутаты как раз работают над поправками в областной закон о капремонте. В правительстве тоже готовят изменения в работе системы. Вопросы и предложения, поступившие от наших телезрителей, обещают непременно учесть.

- Я прошу передать все вопросы на горячую линию департамента ЖКХ, у которого организована взаимосвязь с фондом и с подрядными организациями, чтобы дать подробные ответы о судьбе уже каждого конкретного объекта,- говорит Наталья Шапошникова, заместитель председателя правительства ЯО.

- На законодателей может косвенно повлиять, если те, кто сегодня смотрел передачу, обратятся к депутатам и скажут: вот вы тут не так, тут не так, - тогда повлияет. Сегодня есть предложения и для федерального законодательства, и для областного, которые должны быть услышаны. А будут ли они услышаны - зависит и от передачи, частично, но больше - от людей самих,- говорит Александр Воробьев, депутат ЯОД

Искать решения вместе с ярославцами - вот задача нашей программы. Очередную актуальную проблему разберем уже в следующую среду, в 19:00. Ток-шоу Лабиринт в прямом эфире на «Первом Ярославском».

первый ярославский