На открытие Года театра в Волковском приехал Юрий Куклачев и российские актеры театра и кино

Тем временем, гости открытия Года театра в России уже прибыли в Ярославль. Их на главном городском вокзале встретила наша коллега, Александра Панкратова.

Год театра в России начался с вокзала Ярославль-Главный не случайно. Сюда прибыл спецпоезд со знаменитыми гостями. Но, кажется, предстоящая встреча не нарушает привычный ритм вокзальной жизни. Даже баннер не наводит ярославцев на верную мысль.

Хоть все и ждут Владимира Путина, эти самые ожидания оказались ошибочными. Поезд из Москвы в Ярославль доставит российских актеров театра и кино.

Один, без кошек, но в приподнятом настроении на перроне появляется Юрий Куклачев.

- Самое главное, что мои кошки, они мне сказали — Юра, давай, езжай в этот удивительный город. Я люблю Ярославль. Мы вместе, они со мной, - сказал худрук театра кошек Юрий Куклачев.

У каждого — свои ожидания от предстоящего года театра и его открытия в Ярославле.

- Я, правда, очень надеюсь, что это будет не просто официальным мероприятием, что само по себе замечательно. А станет настоящим праздником театра в России, праздником любви зрителя к театру. Мы здесь вместе, они со мной, - сказал генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

- Активной театральной деятельностью по всем направлениям. Много спектаклей — это само собой разумеется, и главное, театрам помогать, чтобы укреплялась техническая база. Практическая цель, - считает театровед, член совета при президенте России по культуре и искусству Дмитрий Трубочкин.

Специально к прибытию театралов на вокзале установили новый туристический объект. Первыми гостями фотозоны стали наши актеры. Но впоследствии она будет располагаться в туристическом-информационном пункте. Здесь любой желающий сможет сфотографироваться с нашими хэштегами. И это лишь часть предстоящей новогодней программы.

- Мы будем здесь делать мастер-классы, создавать елочные игрушки — от каждого города Среднерусской Гардарики будет по одной игрушке создаваться. С 25-го числа это начнется, - пояснила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.

Праздничный интерактив будет идти в течение новогодних каникул.

театр