«На нее полка упала»: избивший до смерти ребенка мужчина считает 12 лет слишком суровым приговором

12 лет строго режима за смерть маленького ребенка. В Борисоглебске вынесли приговор 26-летнему местному жителю. По материалам дела, обвиняемый избил 2-летнюю падчерицу за то, что малютка не слушалась. Девочку госпитализировали в больницу с серьезной черепно-мозговой травмой. Она пролежала в коме почти 3 месяца и скончалась. Нашей съемочной группе удалось встретиться с глазу на глаз с обвиняемым и задать главный вопрос: откуда такая жестокость?

- Полная фабрикация дела. Как было оглашено в приговоре, что я осознавал свою вину - это бред, - сказал обвиняемый.

Это первая реакция 26-летнего Никиты Мокрова на, как он считает, суровый приговор. Борисоглебский суд только что признал его виновным и назначил наказание - 12 лет колонии строго режима. За смерть 2-летней девочки, которая приходилась ему падчерицей. У отчима иная версия: на ребенка упала полутораметровая напольная полка в туалете. И добавляет - девочку любил. По словам мужчины, в тот злополучный день он пальцем ребенка не тронул.

Трагедия случилась еще зимой. Девочку сразу госпитализировали. Она впала в кому и почти три месяца не приходила в себя. Потом умерла. Спустя более чем полгода жители этого дома не хотят вспоминать эту историю, разговаривать о маме погибшей, а на появление журналистов реагируют негативно.

По материалам следствия, у матери погибшей девочки Юлии всего было четверо детей. Ранее женщину лишили родительских прав. После смерти двухлетней дочери на женщину завели уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Оно сейчас расследуется. Известно, с Никитой Мокровым в незарегистрированном браке они прожили всего несколько месяцев. Родственники осужденного до сих пор не могут поверить в трагедию.

Однако сыщики установили, за те несколько месяцев, что Мокров прожил с матерью девочки, он регулярно бил ребенка. В последний раз удары наносил ремнем и руками, в том числе по голове.

- При поступлении в медицинское учреждение были установлены телесные повреждения, в том числе и тяжкие. Это закрытая черепно-мозговая травма. Экспертиза и проверка показаний на месте показала, что от падения полки не могла быть причинена данная черепно-мозговая травма, - сказала государственный обвинитель Юлия Маруева.

Следователи возбудили уголовное дело и по факту халатности. Сейчас находится в производстве. Возможно, по закону придется ответить и сотрудникам органов опеки.

следственный комитет260