На Московском проспекте сгорел минивэн с обувью

В Ярославле минувшим вечером не обошлось без серьезного происшествия на дороге. На Московском проспекте дотла выгорел микроавтобус. В минивэне ярославский предприниматель вез коробки с обувью. Причины пожара выяснял мой коллега Георгий Колчин.

Хоккей закончился. Болельщики неровными рядами тянуться домой. Рядом с «Ареной-2000» лавина людей замедляется. Внимание притягивает сгоревший минивэн. Кто-то фотографирует почерневший остов на телефон. Кто-то вслух сочувствует хозяину. Самому мужчине сейчас не до сочувствий. Вместе с родственниками он думает, как увозить микроавтобус - точнее то, что от него осталось. Близкие строят догадки, почему случился пожар.

Микроавтобус был забит коробками с обувью. Хозяин поясняет, вез нераспроданный товар домой. У технического университета салон минивэна вдруг стал заполняться дымом. Сначала мужчина сам пытался тушить пламя. Когда понял, что не справится, набрал 01, и стал спасать товар. Кое-что удалось вынести. Правда, на прилавок это теперь вряд ли попадет: пропахло дымом. Пожарные с огнем справились быстро.

- В 19.56 минут в главное управление МЧС поступило сообщение о возгорание автомобиля, в 20:25 минут объявлена полная ликвидация возгорания,- говорит Михаил Зверев, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Ярославской области.

К счастью, обошлось без жертв. Сгоревший автомобиль теперь отправится в металлом. Госпожнадзор ищет причины возгорания. Пока специалисты не готовы ответить на вопрос, почему автомобиль так быстро вспыхнул.

пожарярославль