На международном фестивале «Кино-Клик» дети представили свои режиссерские работы

В Ярославле стартовал одиннадцатый международный фестиваль кино-клик. Дети представили на суд жюри свои режиссерские работы, в фокусе которых повседневные проблемы и увлечения.

Начинающий кинематографист Ярослав Цибесов из Ярославля раскрыл в своей конкурсной работе важную социальную проблему. Его видеоролик Раскол - о вечном - о проблеме отцов и детей.

- Перед глазами ходила такая проблема у одноклассников и друзей такая проблема, не понимают их, те недопонимание у них в семье происходит. Мы решили раскрыть эту тему то что родители должны быть ближе к своим детям понимать их, интересоваться как у них дела быть ближе, - говорит Ярослав Цибесов, участник фестиваля.

Подросток уверен - ролик поможет его сверстникам наладить понимание в семье. А вот юный автор мультика «никто кроме нас» из города Всеволожск нашел вдохновение в книге. Тимура Шарипова поразил рассказ про десантников.

- Я решил сделать этот мультик потому что мне понравились главные герои, командир он поступила мужественно. Я бы хотел сражаться так же как они- храбро, не придавать своих друзей, быть мужественным, - говорит Тимур Шарипов участник фестиваля.

Цель проекта развитие у молодежи семейных и нравственных ценностей. А площадка международного фестиваля «Кино-клик» дает возможность участникам показать свое видение современного мира.

- Некоторые из ребят сделали свои первые фильмы, они увидели фильмы своих коллег на экране с других городов, областей, и даже государств, соразмерили свои возможности. Я вот пообщался с ребятами с перспективы и у нах такие большие желания, такие планы и они во всю рвутся в бой то есть появились новые идеи а это всегда очень хорошо, - говорит Владимир Ищук, директор центра анимационного творчества «Перспектива».

В этом году на конкурс прислали более трехсот видеоработ. За десять лет в нем приняли участие юные режиссеры из России, Белоруссии, Германии, Чехии, Эстонии Украины и даже США.

кинофестиваль