На Леонтьевском кладбище установили видеокамеры

За сохранностью мемориала команды «Локомотив» будут следить в режиме реального времени. Сегодня на Леонтьевском кладбище установили видеокамеры.

«На Леонтьевском кладбище завершились работы по установке камер видеонаблюдения. С инициативой об усилении безопасности здесь несколько месяцев назад выступили родственники погибших хоккеистов команды “Локомотив”».

Анжела Ярчук, мама Артема Ярчука: «Может быть, грубо я выражусь, но типа вандализма было: и землю разбрасывали. Следы обуви на могилах, сидели, распивали».

Юлиана Киршина: «За 2 года можно было выстроить стену из игрушек, которые приносили. Очень больно, когда утром есть игрушка, а вечером нет. Дело не в деньгах, а просто обидно, что такое отношение к ребятам».

Система видеонаблюдения на Леонтьевском - это 4 камеры, три из которых направлены на сам мемориал, одна на ворота кладбища. Теперь комплекс предстоит присоединить к системе управления нарядами областного УМВД. Камеры будут работать круглосуточно в режиме записи.

Подобный комплекс видеонаблюдения скоро появится и на месте авиакатастрофы в поселке Туношна. Родственники погибших членов команды надеются, что эти меры помогут соблюдать порядок возле мемориалов.

локомотивумвдмемориал