На крыше пятиэтажке рабочему зажало палец подъемным краном

Нелегкая смена у сотрудников центра гражданской защиты Ярославля. Оперативной группе пришлось срочно выехать на спасение человека. После принять участие в тушении квартиры. Оперативное вещание готово показать видео, что называется «от первого лица».

Смена еще только началась. А сотрудники ЦГЗ уже забираются на крышу пятиэтажки на проспекте Авиаторов. Помощи ждет рабочий стройки. Механизмом подъемного крана мужчине зажало палец.

Медики пока в пути. У пострадавшего открылось кровотечение. Первую помощь приходится оказывать немедленно. На травмированную руку накладывают жгут.

На улице мороз. Рука пострадавшего начинает замерзать. В ход идет гидравлическая спасательная техника. Срочно специалисты ЦГЗ разжимают детали крана.

Вот тут уже подъехала скорая помощь. Медики отвезли пострадавшего в больницу. Палец удалось спасти.

У сотрудников ЦГЗ новая задача — помочь пожарным. В доме на улице Карла Либнехта горит квартира, но попасть внутрь невозможно. Перед сотрудниками МЧС большая железная дверь.

Взломать ее не так то просто. В ход идут практически все инструменты. Но нет такой двери, которую не смогли бы открыть специалисты ЦГЗ. Огонь локализовали. Люди не пострадали.

спасатели5