На контроле главы региона Дмитрия Миронова: жителям Горок вернулась вода

Там люди в течение месяца жили без воды. Местные власти о ситуации не знали. Проблема нашла свое решение после вмешательства главы региона Дмитрия Миронова.

Галина и еще 170 человек без преувеличения — жертвы коммунального беспредела. Жители деревни Горка Переславского района месяц жили без воды. Люди говорят, перебои происходят постоянно. Сетям 40 лет, капитального ремонта не было ни разу. ЧП — это лишь закономерный итог.

- У нас воды не было вообще. Ни попить, ни на другие нужды. Мы обращались в ЖКХ, в единую-диспетчерскую службу, искали куда с этим вопросом обратиться, но мер никаких не было принято до того момента, когда к нам не приехал временно исполняющий обязанности губернатора, и я не попала на эту встречу, - говорит Юлия Климина, жительница деревни горки Переславского района.

Тогда выясняется, о проблеме жителей местная власть узнает лишь на встрече главы региона, Дмитрия Миронова с общественностью. После визита регионального руководителя в Переславль хватило одних суток, чтобы устранить неполадки.

Глава Рязанцевского сельского поселения негодует. Говорит, вышла недоработка. На место лично приезжает, в деревне работаю специалисты. Но факт остается фактом — между властью и людьми — пропасть.

- Они обращались в ресурсоснабжающие организации МУП ЖКХ, но до администрации района эта информация не дошла, мы разберемся с этим делом, виновные будут привлечены. Я хочу попросить извинения жителей деревни Горки, - говорит Александр Евстигнеев, первый заместитель главы администрации Переславского района.

Вода в дома вернулась, но в привычном качестве. Ржавого цвета с устойчивым привкусом песка. Люди говорят, чайники меняют постоянно. Страдает и другая техника.

В воде превышено допустимое количество железа, не проходит требования по мутности. Об этом проблеме местной власти известно. В поселке готовится к вводу очистная станция.

От проблемы некачественной питьевой воды страдают многие населенные пункты региона. Ее решение - на контроле областного правительства.

ярославская областьгорки