На камерной сцене Волковского театра состоится премьера новой пьесы

Необычные грани возвышенного чувства. Седьмого октября на камерной сцене Волковского театра состоится премьера новой пьесы «О странностях любви».

Пока зрители наполняют зал, актеры погружаются в своих персонажей. В камерном отделении театра имени Волкова начинается закрытый показ нового спектакля. «О странностях любви» по пьесе Теннесси Уильямса - легкий рассказ о вере, человеческом достоинстве, вечных ценностях и, конечно, чистейшей духовной любви хозяина и животного.

- Понимают они друг друга, понимают, но этот мир разрушает другая любовь с другими странностями, с другими пониманиями. Поэтому о том, как странные любви пересекаются, из этого ничего хорошего не получается, а может быть даже наоборот — своими странностями, не понимая людей мы мешаем любить и не умеем это делать сами, - говорит исполнитель главной роли Алексей Кузьмин.

«О странностях любви» - одно из ранних творений американского классика. Герои пьес Уильямса — обычные романтики, живущие иллюзиями, лишенные возможности обрести счастье. Главную мысль пьесы режиссер cпектакля Елена Оленина видит в единении:

-Я буду очень рада, если у меня в этой постановке действительно все сойдется — это исторический фактор, это история и прошлое, и настоящее, и будущее театра и естественно нас в этом смысле Уильямс объединил» … «Эта пьеса как раз о том, что «люди — одумайтесь!», мы сейчас уничтожаем историю и, переписывая историю, нашу историю, мы тем самым стираем себя в будущем, - говорит режиссер спектакля Елена Оленина.

Увидеть новый взгляд на не меняющиеся ценности в Ярославле можно будет уже во вторник - премьера спектакля состоится седьмого октября.

театрярославльпремьера295