На камерной сцене Волковского покажут французскую драму «Любовью не шутят»

Театр драмы имени Федора Волкова готовится к премьере. На камерной сцене репетируют французскую пьесу «Любовью не шутят». Чем удивила труппа Первого Русского столичного режиссера? И какие новые грани в процессе работы открыли для себя сами актеры? Иван Уваров был на репетиции.

Она вновь в зрительном зале театра Волкова. Только теперь не в качестве зрителя, а в режиссерском кресле. Вера Харыбина однажды приехала из столицы на «Чайку» Евгения Марчелли поддержать своего супруга Игоря Золотовицкого. Тот играл Сорина.

Так и зародилась у режиссера и педагога Харыбиной идея. Рассказать свою историю со сцены Первого Русского. Труппа ярославского театра столичного мастера впечатлила.

Софиты пока еще в ожидании работы. На камерной сцене трудятся реквизиторы, монтировщики и прочие службы. Актеры выходят на площадку. Пока работают без костюмов. Но рисунок спектакля уже проявляется. История любви, о которой сказано и написано уже много. Но здесь даже самые опытные актеры находят новые грани.

В этой работе театр Волкова попробует понять ключ к загадке пьесу Мюссе. Она написана в 19 веке. Буквально сразу же после знаменитого романа автора с писательницей Жорж Санд. Их расставание было мучительным, больным и горьким. Отсюда вырастает и главный посыл спектакля.

До премьеры чуть меньше месяца. Обещают: постановка будет минималистичной в сценографии, но максимальной по накалу чувств и эмоций. Романтическую французскую драму приправили детективной линией. Поэтому история складывается поистине горячая.

театр имени волкова19