На главных реках Ярославля усилен контроль

На главных реках Ярославля усилен контроль. Помимо подразделений МЧС на Волге и Которосли дежурит следственный комитет на транспорте, полицейские и бойцы Росгвардии. В спасательном ведомстве отмечают: горожане вроде бы стали отдыхать культурнее, однако нарушений все равно немало. В этом убедилась наша съемочная группа.

Ни внезапно зарядивший дождь, ни запрет на купание в Которосли детишек не пугают. Местная детвора - без присмотра взрослых - резво и смело лезет в воду. И тут же попадает в поле зрение водного патруля.

- С вами все, что угодно может случится, вода в реке холодная. Вы, наверное, слышали, что купание в этом году запрещено?

Строгое замечание сотрудника Центра гражданской защиты оказывается действенным. Ребята быстро натягивают одежду, обещают больше так не делать и в сопровождении старших товарищей отправляются домой.

Катера ГИМС и Центра гражданской защиты прочесывают акватории Волги и Которосли. Пока спасатели «вылавливают» любителей купаться в неположенном месте. Инспекторы следят за маломерными судами.

- Я телевизор-то смотрю, знаю, что МЧС работает,- говорит Евгений Антонов.

Евгения Антонова сирена не напугала. Хотя катер с инспекторами подошел к нему со спины. Мужчина ловил рыбу. За любимым занятием безопасность как-то сама собой отошла на второй план.

- Жилет должен быть надет, потому что бывало такое, что бывали случаи перевертывания лодок или просто вылавливались. Патрулирование проходит ежедневно. Работаем совместно и с центром гражданской защиты, со следственным комитетом на транспорте, транспортной полицией,- говорит Владимир Филимонов , руководитель ГИМС Ярославля.

В подразделениях МЧС отмечают, культура отдыха горожан стала выше. Однако нарушения все равно фиксируются. Нередко именно они приводят к трагическим случаям, когда отдыхающим уже никто не может помочь.

купальный сезон