На дороги Ярославля возвращается «Волшебный троллейбус»

Следующая остановка – «Новогодняя». На дороги Ярославля возвращается «Волшебный троллейбус». Полюбившийся ярославцам и гостям города транспорт будет курсировать с 24 декабря по 13 января. Сейчас его уже украсили. И мы готовы рассказать какую программу подготовили организаторы?

Среди своих «рогатых» собратьев — эта машина явно выделяется. Яркий, броский, троллейбус в салоне которого кондуктор — снегурочка, а водитель - Дед мороз, уже на маршруте.

- А борода не мешает?

- Нет!

- А не жарко в таком костюме?

- Нет, нормально все,- говорит Сергей Пресвягин, водитель.

К слову, Дед Мороз здесь со стажем, правда водительским. Сергей Пресвягин управляет троллейбусами больше 25 лет. А вот, костюм Деда Мороза надевает впервые. Рассказывает — рулить не мешает. Но вот без подарков на работу теперь и не ходит.

- А дедушка мороз конфетки раздает у вас?

- Да, детям.

- А что нужно сделать, чтобы он дал?

Ничего, просто говорю, чтобы они подошли. И они подходят, но некоторые боятся. Приходится самой подходить, давать конфеты,- говорит Надежда Кудрявцева, кондуктор.

Пока «Волшебный троллейбус» ездит в тестовом режиме. Сказочные программы в нем будут показывать с 24 декабря по 13 января. В день примерно шесть раз. В этом году участникам предложат отправиться на поиски Деда Мороза.

На пути нам встретятся разные сказочные персонажи — это и Баба Яга, это и Леший, и Зеркальный человек, новогодние персонажи. Ну и в конце путешествия все желающие, конечно же, получат у нас призы и подарки и конечно же, подарки от Деда Мороза,- говорит Ольга Каюрова, начальник управления культуры мэрии города Ярославля.

Билеты раскупили за час после старта продаж. Отметим, в этом году они стали платными — по 200 рублей с человека. Также запланировано 40 благотворительных рейсов. Павел Волков. Георгий Иванов. День в событиях.

новый год