На дорогах Рыбинска ведется скрытое патрулирование

На дорогах Рыбинска ведется скрытое патрулирование. По улицам на машинах без опознавательных знаков ездят сотрудники ДПС. Замечают нарушителей правил дорожного движения и фиксируют происходящее на видеокамеру.

Без опознавательных знаков. Инспекторы ГИБДД патрулируют город на обычном легковом автомобиле, что позволяет им незаметно для водителей выявлять факты нарушений. Правда, «скрытый» патруль самостоятельно привлечь к ответственности нарушителей не может, поэтому работа ведется в паре с автомобилем ГИБДД. В зоне повышенного внимания «скрытых» патрулей нерегулируемые пешеходные переходы и опасные участки городских дорог.

За время скрытого патрулирования, на улицах 9 мая, Бабушкина и Фурманова выявили несколько грубых фактов нарушения правил дорожного движения. Такие меры должны стимулировать водителей, склонных к нарушениям дисциплины на дороге быть более законопослушными. За последнее время в результате проведения мероприятий по скрытому патрулированию в Рыбинске выявили больше 500 грубых нарушений. Работу в режиме скрытого патрулирования в городе будут продолжать. Теперь это одно из важнейших направлений работы по контролю за безопасностью дорожного движения.

рыбинск