На Даманском острове начали появляться граффити

Рассказать об энергобезопасности, но не за партой. В центре Ярославля появляются тематические рисунки. Кто их рисует и главное - зачем, узнала наша съемочная группа.

Ярославль станет ярче. В центре города на Даманском острове начали появляться граффити. Тема рисунков - электробезопасность

-Конечно, мне больше нравится рисовать работы, которые несут какой-то социальный посыл. Или пользу людям. Это гораздо интереснее. И мне, и гражданам,- говорит Анатолий Бойков, художник.

Инициаторами проекта выступили Ярославские энергетики. На проведенном совместно с мэрией Ярославля художественном конкурсе по этой тематике они выбрали лучшие работы, которые украсят подстанции. Городские власти высоко оценили как социальную значимость реализуемого проекта, так и его вклад в улучшение внешнего вида города.

- Наносим рисунки на трансформаторные подстанции. Рисунки на тему опасности электрического тока. Связано это с необходимостью обратить внимание на электрический ток и опасность, которую он может представлять. В первую очередь, это направлено на детей. Дети должны представлять, знать и соблюдать правила обращения с электрическим током,- говорит Владимир Лебедев, главный инженер РЭС «Яргорэлектросеть» филиала ПАО "МРСК ЦЕНТРА"-"ЯРЭНЕРГО".

Художественные работы планируется завершить к середине июля. Всего будет разрисовано 6 трансформаторных подстанций.

граффити437