На заводе в Ростовском районе запустят новую линейку продукции: инвестор вложит 930 миллионов

На заводе в Ростовском районе запустят новую линейку продукции. Для этого инвестор «Сыктывкар Тиссью Груп» вложит 930 миллионов рублей в развитие своего производства. Новое инвестиционное соглашение на Петербургском форуме подписали глава региона Дмитрий Миронов и генеральный директор компании Марк Резник.

– «Сыктывкар Тиссью Груп» – наш давний инвестиционный партнер. За семь лет, прошедших с начала строительства производственной площадки в поселке Семибратово, компания вложила в ее становление более 3 миллиардов рублей, – отметил Дмитрий Миронов. – Сегодня начинается очередной  этап развития: на заводе будут запущена новая линейка продукции. В Ярославской области традиционно поддерживают инвесторов: проект включен в перечень приоритетных для региона и продолжит получать налоговые преференции. 

В расширение производства компания вложит как собственные, так и привлеченные средства: она получила льготный займ от федерального Фонда развития промышленности в размере 400 миллионов рублей. С открытием новой производственной линейки будет создано не менее 20 рабочих мест.

– Соглашение между Правительством Ярославской области и ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» – это договор о продолжении нашего длительного и успешного сотрудничества, – сказал Марк Резник. – Благодаря мерам, принимаемым губернатором и Правительством региона по обеспечению его развития, на территории создан благоприятный инвестиционный климат, наблюдается стабильный рост экономических показателей, идет процесс модернизации инфраструктуры. На основании этого мы приняли решение о дальнейших инвестициях в производство в Ростовском районе.

ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» – промышленное предприятие, включающее в себя две производственные площадки: «Сыктывкар» в Республике Коми и «Ростов» в Ярославской области. Предприятие, расположенное в поселке Семибратово, специализируется на выпуске высококачественной облагороженной макулатурной бумаги-основы, туалетной бумаги, бумажных полотенец и прочих изделий. На площадке имеются собственная мини-ТЭЦ мощностью 6 МВА и станция биологической очистки сточных вод.

Сегодня ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» занимает около 12 процентов российского рынка бумажной санитарно-гигиенической продукции, ассортимент готовых изделий насчитывает свыше 100 наименований.

пмэф