На закупку нового школьного и медицинского транспорта ушло более 479 миллионов рублей

Важное пополнение в канун Нового года. В регион поступили десятки новых школьных автобусов и карет медицинской помощи. Слова любви к автомобилю прозвучали на Советской не раз. В две колонны на площади выстроились новенькие школьные автобусы, вездеходы скорой медицинской и легковушки городских бригад медиков. У каждой из машин первое знакомство с водителем. 

Всего таких желтых автобусов прибыло 24 единицы. После новогодних каникул они отправятся в область — возить детей из сёл на учёбу и обратно. Пополнился и самый востребованный автопарк нашего времени: медицинский.

— Таких автомобилей у нас в рамках модернизации первичного звена поступит 163 единиц, поэтому это такая существенная помощь, существенная поддержка для нашей медицины региона, — сказал Дмитрий Миронов.

Игорь Прохоров развозит врачей по Переславскому району вот уже пять лет. Все эти годы он провёл за рулём устаревшего автомобиля. Теперь, когда нагрузка достигла рекордных 30 вызовов в день — в руках новые ключи. 

— Ну, вездеходы — это по селу ездить с терапевтами, педиатрами, — сказал водитель Переславской ЦРБ Игорь Прохоров. — По вызовам — много вызовов сейчас с коронавирусом этим. Работаем тоже с утра до позднего вечера.

После нескольких минут знакомства, водители переходят непосредственно к работе.

Седаны, вездеходы и автобусы отправляются нести службу каждый в свой район. На их закупку ушло 479 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов. 

медицинашколадетиавтобусымединский778