На Ярославскую область приходится почти 3% резюме от предпенсинеров

На Ярославскую область приходится почти 3% резюме от предпенсинеров

Какие льготы они могут получить, а также кем хотят работать?

Порядка 700 резюме от соискателей предпенсионного и пенсионного возраста (мужчины от 58 лет и женщины от 53 лет) зафиксировано только за последний месяц на hh.ru.

Соискатели пенсионного возраста в Ярославской области в июле разместили 2,9% резюме от всего объема в регионе. Это на 0,2% больше, чем по России в целом.

Как правило, мужчины в возрасте 58+ чаще всего ищут работу в качестве водителей (11% резюме), охранниками (5%), сервисными инженерами (5%), слесарями (3%), энергетиками (3%). Интересно, что 2% мужчин пенсионного возраста также рассматривают работу в качестве менеджера по продажам, еще по 2% хотят стать прорабами, инженерами по охране труда и курьерами. 1% зрелых соискателей-мужчин старшего возраста ищут работу программистами и разработчиками. В свою очередь женщины предпенсионного возраста (53+), как правило, ищут работу в бухгалтерии (15% резюме), хотят работать администраторами (7%), продавцами или кассирами (5%). Также женщин предпенсионного возраста интересует работа в сфере образования (4%). 3% хотят стать операторами баз данных, 2% комплектовщиками, 2% финансовыми менеджерами и 1% курьерами.

Кроме зарплаты работники предпенсионного возраста могут претендовать и на дополнительные льготы от государства и работодателя.

работа534