На Ярославле Главном прошел молодежный флешмоб

Год науки и технологии начали с танца у «Поезда Победы». На Ярославле Главном прошел молодежный флешмоб. Его участницы станцевали на перроне и своими движениями показали, почему так важно передавать знания из поколения в поколения.

Вместо сцены – один из путей Ярославля-Главного. На заднем фоне – «Поезд Победы». Он стал декорацией для танцевального флешмоба, который посвящен старту Года науки и технологий. Участницам пришлось утеплиться. Сам же танец под предложенные условия адаптировали с легкостью.

- На прошлой репетиции узнали, что будет такое интересное мероприятие. Решили, что это очень крутая возможность. Прогнали, подстроили номер, чтобы его было удобно танцевать на улице, – рассказала участница флешмоба Ирина Афанасьева.

У каждой девушки в руках черная папка. Это символ знаний, которые нужно сохранить и передать. А место около «Поезда Победы» символично. Ведь в годы войны случился настоящий прорыв в науке.

- Танец с книгами – символ научного творчества. Может показать и раскрыть, привлечь внимание населения к тому, что наука – это важно. Что наукой надо заниматься. Наука – это интересно. И это необходимость выживания в современном мире, – сказала заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Ольга Разумова.

Сам же «Поезд Победы» в Ярославле гостит последний день. Следующая остановка – Кострома. На прощание участники флешмоба подарили музею на колесах книги о войне.

флешмобнаукатанцымолодежная политикавеликая отечественная войнамолодежь752