На ЯЭРЗ разобрались, почему из трубы литейного цеха шел густой дым

Причина кроется в некачественных материалах. На ярославском электровозоремонтном заводе разобрались, почему из трубы литейного цеха шел густой дым.

Две недели назад с жалобой на предприятие обратились жители поселка Туговая гора в Ярославле. О происшествии сообщили и в редакцию «Первого Ярославского». Рассказали: автомобили, крыши и заборы словно покрылись абразивной коркой. Сомнений не было: виноват соседний электровозоремонтный завод, а точнее — его литейное производство. 

Отметим, густой дым беспокоит жителей поселка постоянно. Люди боятся за свое здоровье. На запрос нашего телеканала завод прислал письменный ответ: надзорные органы регулярно следят за ситуацией на предприятии. Выбросы не превышают допустимые нормы. Почему две недели назад были использованы некачественные материалы и кто виноват, в письменном ответе предприятия не утоняется.

По результатам проверки выявлена поставка некачественных материалов для литейного цеха, способствующих образованию взвешенных частиц — дыма. После чего был осуществлен запрет на использование данных материалов. В настоящее время задымление прекращено. 

— Со стороны руководства Ярославского ЭРЗ усилен контроль за выбросами от производственной деятельности. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы избежать негативных последствий для жителей города и окружающей среды, — сказал директор ЯЭРЗ имени Б. П. Бещева Александр Нечаев.

заводэкология1180