На Вспольинском поле демонтировали незаконную рекламу

На Вспольинском поле в Ярославле рабочие сегодня демонтировали незаконную рекламу. Собственник не исполнил предписания в добровольном порядке. Всего ликвидировали 23 конструкции. А также приступили к демонтажу отдельно стоящих рекламных щитов на улице Свободы.

Всего же в течение года было демонтировано более тысячи рекламных конструкций различного формата. Предварительно объекты проверяют на соответствие единым для всего региона правилам размещения рекламы. За нарушения - штрафы до миллиона рублей.

- Разрабатываются необходимые места, территориальная схема разрабатывается, конструируются места для размещения рекламы, рекламных конструкций и разыгрываются аукционы. То есть, мы всех предпринимателей, это или рекламные агентства, которые работают профессионально на рынке, на данном рынке, так и предприниматели, которые рекламируют свои товары и услуги, — мы также приглашаем принимать участие в наших аукционах, - пояснил директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Максим Фролов. 

реклама1143