На возведение модульных гостиниц Ярославская область получит 170 млн рублей

На возведение модульных гостиниц Ярославская область получит 170 млн рублей

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном выделении средств на проекты по созданию модульных средств размещения туристов. В Ярославскую область будет направлено 170 млн рублей. 

– Наш регион участвует в программе с прошлого года, и в ее рамках уже построено более ста быстровозводимых модульных средств размещения на 395 мест в целом, – отметил губернатор Ярославской области Михаил Евраев. – На эти цели мы получили 150 млн рублей. Планы выполнены, поэтому региону вновь выделены федеральные средства. Для нас это очень важно, поскольку такая поддержка позволяет быстро наращивать номерной фонд, создавая условия для развития туризма. На какие новые проекты будет направлено федеральное финансирование будет известно позже. 

Такое жилье для туристов будет работать круглый год. Они оснащены всем необходимым, в том числе мебелью, оборудованы санузлами и инженерными коммуникациями, и готовятся к приему гостей. 

Программа по возведению модульных гостиниц реализуется на условиях софинансирования. Она позволила не только оперативно увеличить номерной фонд и поддержать турбизнес, но и создать более 40 новых рабочих мест.

Фото: правительство ЯО.

565