На верхнем ярусе Волжской набережной в Рыбинске появятся стилизованные фонари

На верхнем ярусе Волжской набережной в Рыбинске появятся стилизованные фонари

Глава Рыбинска Денис Добряков рассказал, как дальше будет преображаться исторический центр города. В этом году благоустройство придет на верхний ярус Волжской набережной. На участке от Волжского моста до улицы Стоялой появятся стилизованные фонари.

- Мы планомерно приводим исторический центр города к единому стандарту. За три года нам удалось благоустроить Красную площадь, Вознесенский и Преображенский переулки, Лоцманский бульвар, улицы Стоялую и Крестовую. Город преображается, на этом не хочется останавливаться. В этом году особое внимание будет уделено Волжской набережной, - рассказал глава Рыбинска Денис Добряков.

 На участке от Волжского моста до улицы Стоялой будет заменена линия освещения. Здесь будут установлены 20 стилизованных опор и светильников. Наподобие тех, что в прошлом году украсили улицу Крестовую.

 - Логичным завершением всех этих работ была бы реставрация Лоцманской биржи. В настоящее время ведем переговоры и с Правительством области, и с федерацией по вопросу финансирования этих масштабных планов, - добавил Денис Добряков.

 Все демонтированные фонари с Волжской набережной будут перевешены в те районы города, где не хватает освещения.

Фото: архив

рыбинск300