На улице Заливной в Ярославле огонь уничтожил часть жилого дома

Сильный пожар случился на улице Заливной в Ярославле. Огонь уничтожил часть жилого дома. Распространению помешали спасатели - пламя остановилось всего лишь в двух сантиметрах от другой половины. Внутри горящего дома был 93-летний пенсионер.  

С каждой секундой огонь продвигается все дальше. Стены и крыша со двора охвачены уже полностью. За одним расчетом стремительно пребывает второй. Затем - третий. Жильцы просят пожарных остановить распространение: в этот дом они вложили последнее. 

- До моей крыши оставались считанные сантиметры. Я говорю: "Ребята, по возможности, спасем. Пролейте. Видно было, что средняя часть объята огнем. Средняя, как минимум на половину. Отстояли, - делится Владислав Кучерянов.

Двадцатый дом на улице Заливной в Ярославле на три семьи. Огонь вспыхнул на крыше самой дальней его части. Тут же перекинулся на стены. Пострадала и средняя квартира. Внутри был 93-летний пенсионер. Близкие успели вывести пожилого мужчину. Другие жильцы бросились спасать вещи и документы. 

- Я сразу закричала: папа, горим! Папа прибежал. Мы сразу стали выносить хоть какие-то вещи. Пламя больше, больше и больше. И мы уже все, не смогли в дом попасть, - вспоминает Юлия Панченко.

На глазах у Юлии Панченко видно слезы. Общаться девушке непросто. Она жила вместе с родителями в самой пострадавшей части этого дома. Стены и крыша не выдержали большой температуры. Местами обрушились. То, что устояло, вызывает только боль. 

- У меня папа строил своими руками. Собственноручно. Строил 20 лет. Жили мы с детства с моего. Дом нам очень дорог. Мы потеряли свое жилье, - говорит Юлия.

Сами не пострадали. Хорошо, есть другая квартира. Пожилой сосед у родственников. С ним тоже все хорошо. Теперь все мысли о том, как восстановить сгоревшее. 

Похожее происшествие жители домов на Заливной пережили восемь лет назад. Зимой сгорел соседний дом. Погибла женщина. Люди здесь не суеверные, но с грустью в глазах говорят: тогда был тоже високосный год.

Под разрушенной частью видно хороший фундамент и часть кирпичной стены. Хозяйка дома вспоминает: только отстроились, начали отделочные работы - и случился пожар. Причина - неосторожное обращение с огнем. Соседи Татьяны Игнатьевой, говорят, выпивали. 

- Не на что пока что восстанавливать. Нам только по 10 тысяч заплатили и все. Дали маневренное жилье. Общежитие на улице Жукова. Потом мы отказались. Жить там невозможно, - говорит Татьяна Игнатьева.

Татьяна Игнатьева теперь остро переживает и за соседей-погорельцев. Пришлось даже вызывать скорую. Резко подскочило давление. Почему случился пожар в 20-м доме - еще точно предстоит установить экспертам. Одна из версий - неосторожное обращение с огнем. 

пожар1148