На улице Юности начался капремонт дома

Капитального ремонт этот дом не видел несколько десятилетий. И вот долгожданные работы начались. На улице Юности, 9 сейчас трудятся более 20 человек. Уже выполнены работы по герметизации швов, утеплению, смонтированы новые окна, половина здания окрашена. Впереди кровельные работы и монтаж водосточной системы. 

– Дом уже много десятилетий стоит, на нем не было капитального ремонта, крыша была в заплатках, протекала много где, – сказал представитель подрядной организации Сергей Антипов. – Мы снимали старое покрытие, старый утеплитель, укладывали новый утеплитель, минераловатную плиту, армированная стяжка и в итоге будет два слоя материала кровельного.

По областной программе капремонта на пятиэтажку выделено более 14 миллионов рублей. Все работы идут согласно графику. Отопительный сезон дом встретит полностью обновленным и подготовленным. Всего в этом году в регионе  в рамках программы запланировано 659 видов работ. 

– Программа по капитальному ремонту выходит уже на финишную прямую, капитальный ремонт в этом году зашел сразу на 542 многоквартирных дома. Половина из них уже сделаны, оставшаяся половина находится в высокой степени готовности, – рассказала первый заместитель директора регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области Ольга Исайчева.

капремонт702