На улице Титова в Ярославле снесли аварийный детский городок

Во дворе дома № 12 корпус 2 на улице Титова в пятницу, 6 ноября, демонтировали аварийный детский городок. Срок его службы закончился, и потому было принято решение о сносе.

- Это один из игровых комплексов, который в ходе обследования был признан аварийным. Данный городок находился на балансе города, срок эксплуатации его уже закончился. Вчера была проведена встреча с жителями, где мы пришли к единому мнению о его демонтаже. Специалистами администрации на постоянной основе проводится обследование территорий, в первую очередь обследуем бесхозные городки, во вторую – находящиеся в муниципальной собственности. На сегодняшний день многие из них находятся в аварийном состоянии. Мы стараемся отремонтировать все конструкции, где это невозможно – демонтируем, – рассказал первый заместитель главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Дмитрий Сергеев.

В коммунальные платежи жителей дома не был заложен тариф на обслуживание детской игровой площадки. На протяжении всего времени эксплуатации игровой комплекс содержался недолжным образом, в связи с этим он стал аварийным.

Все игровые комплексы, признанные технически неисправными и не подлежащими ремонту, сносятся с предварительным уведомлением жителей дома. Сохранение игрового комплекса возможно в том случае, если его можно отремонтировать.

Если жители двора захотят установить новую детскую площадку, им необходимо провести общее собрание и выбрать понравившийся проект. Плата за регулярное обслуживание нового детского комплекса обойдется жителям в 26 копеек с квадратного метра общей площади квартиры. Управляющая компания будет осуществлять текущий ремонт.

Также установка детских игровых комплексов возможна и благодаря участию в губернаторском проекте «Решаем вместе!». Для участия в проекте необходимо обратиться в территориальную администрацию, предоставив необходимый пакет документов.

Фото: мэрия города Ярославля

жкхремонтдети1377