На улице Мельничной в Ярославле закипает большой ремонт

Ямы, лужи, грязь. Только так отзываются об улице Мельничной в Ярославле пешеходы и автолюбители. Однако в этом году риторика должна измениться. Дорогу ждет большой ремонт в рамках нацпроекта БКАД. Какой облик обретет улица, расскажем далее.  

Редкий пешеходный переход на улице Мельничной оставит ваши ботинки чистыми. Здесь несколько лет время малевало грязью печальную картину. К счастью, в этом году за кисть взялись художники в спецодежде.

Сейчас рабочие только готовят дорожное полотно к широким асфальтовым мазкам. Сначала нужно заменить 400 метров водопроводной трубы.

Пятую часть от этого расстояния протянули под дорогой за одну смену. Это если не брать в расчет подготовительные работы. 

- Осложняет работу в настоящий момент состояние грунтов. Суровая зима проморозила грунт в пределах двух метров. Чтобы не создавать дополнительные проблемы, придется немножко подождать, когда земля отойдет, – сообщил заместитель технического директора «Ярославльводоканала» Михаил Пасхин.

Поэтому закончить рассчитывают к началу июня. Только после этого рабочие начнут менять асфальт. Синхронизация коммунальных служб с дорожными – обязательное условие в рамках нацпроекта.

- В этом году у нас в городской части планируется привести в норматив 25 километров улично-дорожной сети. А сетей именно вот на этих улицах, которые у нас будут отремонтированы в рамках нацпроекта, планируется поменять около пяти километров, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев.

Резкие штрихи дорожной разметки появятся на Мельничной уже к концу августа. Тогда можно будет говорить, что пейзаж закончен. Но до этого все лето здесь будут ремонтировать тротуары, прочищать канавы, менять асфальт на дороге.

авторемонт дорогводоканалнацпроекты1631