На улице Хуторской в Ярославле приостановили строительство двух многоэтажек

На улице Хуторской в Ярославле приостановили строительство двух многоэтажек

В Ярославле состоялась встреча с жителями поселка Маяковского. Поводом стало возможное строительство двух многоэтажных домов. Представители мэрии и подрядчика сообщили людям, что строительство многоэтажек приостановлено. 

- По поручению мэра Ярославля на базе территориальной администрации была создана рабочая группа, в которую вошли представители мэрии, территориальной администрации, застройщика и жители посёлка. Сегодня мы встретились и переговорили с застройщиком. На данный момент он ещё не получил определение суда об остановке строительного процесса. На эту процедуру нужно время, но он пошёл нам навстречу и остановил строительство до предоставления необходимых документов, - сказал заместитель главы территориальной администрации Заволжского района Сергей Щербаков.

Волнения начались ещё в мае, когда участок земли огородили забором. Жители посёлка выступили против строительства многоквартирных домов рядом с индивидуальной жилой застройкой и обратились в суд. Они неоднократно выражали обеспокоенность возможным нарушением противопожарного расстояния от строящихся домов до расположенного рядом лесного массива.

- Усилиями жителей совместно с мэрией города Ярославля и территориальной администрацией Заволжского района удалось приостановить стройку многоэтажных жилых домов. Сегодня мы встретились с представителями городской власти, и нам документально подтвердили, что стройка прекращается. Ранее была создана рабочая группа, деятельность которой привела к положительным результатам. На днях жители посёлка планировали провести очередное собрание, но теперь его отменили. Мы будем бороться с незаконной стройкой в рамках закона и посредством рабочей группы, - сказал председатель ТОС «Маяковский» Владимир Смирнов.

На основании определения Заволжского суда от 6 июля 2020 года было приостановлено действие разрешения на строительство двух многоквартирных жилых домов по улице Хуторской до завершения судебного разбирательства.

Напомним, территория, на которой намечено строительство, вошла в границы Ярославля шесть лет назад. Собственник участка планировал построить здесь два многоквартирных дома не выше четырёх этажей.

Разрешение на строительство было выдано в конце 2019 года департаментом строительства Ярославской области.

Фото мэрии Ярославля

строительствоярославль1498