На улице Гагарина могут появиться бетонные заграждения от любителей парковки на тротуаре

Бетонные полусферы могут появиться на тротуаре возле «Арены 2000». Об этом сегодня во время проверки улицы Гагарина заявил мэр Ярославля Владимир Волков.

По словам градоначальника, широкий тротуар после ремонта стал привлекательным местом для незаконной парковки. Бетонные конструкции не дадут проехать автомобилям. 

Но есть и оборотная сторона такого решения. Большому потоку пешеходов во время хоккейных матчей «Локомотива» придется лавировать между ними. Да и люди видят здесь автонарушителей не часто. Мэр отметил, в целом по ремонту улицы серьезных замечаний к подрядной организации нет. Стоимость работ порядка 70 миллионов рублей.

- Качественные работы проведены. Срок с опережением на 57 дней. Установлено было, для общего понимания, только знаков в количестве, новых знаков, более 320. У нас в этом году производится ремонт на 9 дорогах в городе. Протяженность около 19 километров, - сообщил мэр Ярославля Владимир Волков.

Если здесь подрядчик справился быстро - 2 километра старого асфальта снял, новый положил, установил заборы, новые остановки, которые вызывали бурю возмущения - то вот на других объектах работы пробуксовывают. В частности, на улице Красноборской.

- На Красноборской мы сейчас усилились, усилились и сетевики. Составлены новые графики с учетом ликвидации отставания. Я думаю, что данный объект мы сдадим в срок — это октябрь месяц, - пообещал главный инженер компании-подрядчика Апти Гандалоев.

авторемонт дорог