На улицах Ярославля начнут бороться с «автохламом»

Борьба с брошенными машинами на улицах города вот вот начнется. Уже с мая этого года были внесены некоторые правки в благоустройство столицы Золотого кольца. Мэрия просит жителей города принять активное участие в проекте и помочь в поиске заброшенных и развалившихся авто. Они должны будут сообщать в мэрию, где находятся такие автомобили. 

Направляется жалоба в социальные сети, на портал мэрии или в департамент городского хозяйства. На втором этапе будет проходить фиксация, а на третьем проверка на предмет того, отвечает ли выявленное транспортное средство понятию разукомплектованного или брошенного.

— После того, как будет установлено, что автомобиль действительно является разукомплектованным, на нём размещается уведомление, о предстоящей эвакуирован. Оно должно провисеть не менее пяти дней. Параллельно направляется запрос в ГИБДД для установления принадлежности транспортного средства. Как мы получаем ответ, осуществляется принудительная эвакуация на специализированную автостоянку. Всего скорее, автостоянка будет размещена на территории городского ПАТП. Она охраняемая, доступ третьих лиц исключён, — рассказал советник мэра Ярославля Александр Асриянц.


Через публикацию в газете будет сообщено, что транспортное средство эвакуировано и будет обращено в доход города. Владельцы могут вернуть его до вступления в законную силу решения суда о признании бесхозным. Для этого нужно предъявить документы, подтверждающие право собственности. При этом хозяин возмещает в бюджет города расходы, связанные с перемещением на территорию автостоянки. Срок хранения автомобиля — 2 месяца.

мэрияблагоустройство