На Тутаевском шоссе в Ярославле сняли старый асфальт

Подрядная организация уже снимает старый асфальт на Тутаевском шоссе в Ярославле. Начинают ремонт контактной сети. Открыть для проезда магистраль должны в октябре. Если из-за погодных условий уложить качественный асфальт не получится, то сделают временный. Он будет дешевле основного и тоньше. Такого вполне хватит, чтобы пережить зиму, а после его заменят на ЩМА-16. Отметим, контракт рассчитан на два года. Общая стоимость 650 миллионов рублей. В этом году потратят 250.

- Замена коммуникаций. Нижний слой асфальтобетонного покрытия на этом участке и параллельно работы по строительству ливневой канализации. Зимой нам ничего не мешает работать, мы будем работать именно с сетями. Все основные дорожные работы уже будут на следующий год, - говорит И.О. директора МКУ «агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля Ярослав Овчаров.

На время ремонта автомобилистам приходится использовать объездные пути. Основной -  через улицу Блюхера. По нему же теперь двигается и общественный транспорт. К слову, в мэрии пообещали добавить два дополнительных автобуса на маршрут 4т, который дублирует троллейбусный.

- Были нарекания со стороны жителей замечания по организации движения. На городском штабе мы проговорили все вопросы с подрядчиком. Я проехал специально по всем улицам, где необходимо было дополнить знаками, осуществить ямочный ремонт. Ну и соответственно проверили ход выполнения работ на перекрытом участке. Работы ведутся в графике, - рассказывает заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства Ринат Бадаев.

ремонт дорог