На Тутаевском шоссе начинают строить новое здание для налоговых инспекций

На Тутаевском шоссе начинают строить новое здание для налоговых инспекций

На Тутаевском шоссе в районе поселка Скобыкино через два года появится новое административное здание общей площадью более 14 тысяч квадратных метров.

Планы по строительству нового здания существовали с 2007 года, однако начать реализацию проекта смогли только с приходом нового руководства налоговой службы по Ярославской области, а также при активной поддержке губернатора Дмитрия Миронова. За два года был изменен и утвержден новый проект здания, увеличены площади с 3,5 до 14 тысяч квадратных метров. Это позволит в одном месте собрать пять налоговых инспекций и существенно повысить качество обслуживания ярославцев. Кроме того, на строительство административного здания выделены федеральные целевые средства в размере 1,3 миллиарда рублей.

- В настоящее время в Ярославле налоговые инспекции размещены в неприспособленных помещениях, а также на арендованных площадях, расположенных на высоких этажах зданий без лифтов, что создает сложности при посещении инспекций особенно маломобильными гражданами. Также отсутствует возможность организовать парковочные места для автотранспорта. Строительство нового здания позволит отказаться от арендуемых для этих инспекций площадей, годовая стоимость арендной платы которых – более 20 миллионов рублей, – сообщил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Ярославской области Дмитрий Яковицкий.

В новом здании предусмотрено размещение трех налоговых инспекций по муниципальным районам Ярославля и двух межрайонных инспекций, включая Единый регистрационный центр. Здание будет современным и комфортным как для сотрудников налоговых органов, так и для посетителей.

- Строительство нового здания налоговой инспекции станет хорошим стимулом для развития Дзержинского района и принесет большую пользу городу в целом. Почти тысяча сотрудников и пять тысяч посещений день – это серьезные цифры, которые позволят бизнесу создать вокруг этого здания дополнительную инфраструктуру и, конечно, новые рабочие места. А с учетом того, что здание налоговой будет находиться не в центре города, а на окраине, это позволит перераспределить транспортные потоки. Люди, направляющиеся в налоговую инспекцию, будут ехать в противоход привычному движению автотранспорта, а значит, они будут миновать пробки, – отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

Добавим, что подготовительные работы строители уже начали. В ближайшее время будет заложен первый камень будущего здания.

Срок сдачи объекта – 2022 год.

строительствоналоги2357