На трассе Ярославль-Рыбинск начались масштабные работы: какой участок отремонтируют

В Ярославской области начался долгожданный ремонт участка дороги Ярославль-Рыбинск. Его с нетерпением ждали автолюбители сразу двух самых крупных городов региона. Что уже сделано и что предстоит... 

По дороге Ярославль-Рыбинск едется как-то без огонька. Транспортный поток плотный — дорога соединяет населенные пункты сразу трех районов области, а вот условия передвижения уже давно заставляют желать лучшего. 

«Дорога, конечно, социально-значима в плане того, что здесь проходят и рейсовые маршруты, и маршруты школьных автобусов. Также мы получали очень много жалоб от жителей региона. Дорога соединяет два самых крупных города нашей области Ярославль и Рыбинск», - комментирует директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко

Активной фазы ремонта автолюбители ждали еще в мае. Но к фрезерованию участка длиною в шесть километров подрядчик приступил на этой неделе. К его подходу и степени ответственности в работе заказчик уверен.  

«Подходит так, как требуют нормативные документы и проектная документация. Сейчас замечаний к его работе пока нет», - отмечает заместитель директора компании-заказчика Сергей Власов.

Планируется, что в результате ремонта участок дороги расширят. Встречные потоки движения разделят тросовыми ограждениями. Установят семь новых остановок общественного транспорта. О том, чтобы сдать дорогу раньше срока, пока речи не идет. 

«Будем стараться, конечно, но здесь спроектировано таким образом, что есть свои сложности. Здесь почти 100 тысяч квадратных метров асфальта нужно уложить. Почти каждый метр нужно пройти, разметить, отметить, выровнять дорогу, привести в нормативное состояние. Не самый сложный объект, но есть свои сложности», - говорит заместитель директора компании-подрядчика Кямран Муршудов. 

Стоимость проекта 254 миллиона рублей. Деньги выделяются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего по этой программе в этом сезоне в области отремонтируют 240 километров. Сдать эту по контракту должны к 16-му сентября. 

А завершатся работы здесь, на границе другого масштабного ремонта — реконструкции моста через реку Печегду. Объект планируют сдать в конце октября.  

дороги990