На трассе между Ростовом и деревнями Марково и Строганово Ярославской области начался ремонт

Раньше положенного срока. На трассе между Ростовом и деревнями Марково и Строганово начался ремонт. По плану работы должны были проводиться только в 2022 году. Однако проект подготовили заранее, быстро определились с подрядчиком и уже сегодня снимают старый асфальт. 

В этой глубинке запах осени перемешался с запахом ремонта. Для водителей - бесценный аромат: срезанный асфальт и выхлоп тяжелой техники - предвестник скорого появления ровной дороги. Трасса соединяет Ростов с деревнями Марково и Строганово.  

«На данный момент идет фрезерование износного слоя. Далее стабилизация основания методом холодной регенерации. После этого приступим к укладке двухслойного покрытия из асфальтобетона», - информирует представитель подрядной организации Сергей Новиков.

Работу разбили на три этапа: сейчас фреза работает на участке от деревни Строганово до деревни Бахматово. Ремонт следующих будет уже в 2022 году. Общая протяженность 14 километров. Большое внимание - контролю качества. 

«Осуществляются работы по техническому надзору. Контроль, в том числе, и лабораторный. В настоящее время работы выполняются на третьем этапе протяженностью 5,5 километров, стоимость 105 миллионов», - уточнил и.о. директора ГКУ "Ярдорслужба" Александр Межиевский. 

Эта дорога стояла в планах только в 2022 году. Однако проект подготовили быстро. Нашли подрядчика и с опережением графика вышли на объект. Водители в предвкушении ровного асфальта. От ям уже устали. 

«В деревне Марково общеобразовательная школа - проходят маршруты школьных автобусов. Рейсовых автобусов. Здесь располагается крупное сельхозпредприятие. Дорога социально-значимая. Она была в приореитете. Это первый объект 2022 года», - отметил директор Департамента дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко.

Ремонт обойдется в 278 миллионов рублей. Кроме асфальта, заменят водопропускные трубы, приведут в порядок остановки. Появится новая разметки и знаки.

ремонт дорог871