На трамвайных остановках оборудовали высокие посадочные площадки

На трамвайных остановках оборудовали высокие посадочные площадки

В Ярославле городские власти озаботились удобством пассажиров. Так, остановки трамваем на проспекте Дзержинского и улице Волгоградской  оборудовали высокими бордюрами. Таким образом, в мэрии отреагировали на обращение жителей Дзержинского района в соцсетях.


― Высота посадочных площадок на данных остановках не позволяла комфортно входить и выходить из транспорта, особенно пожилым людям, пассажирам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. После реконструкции остановки стали намного удобнее, ― пояснил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

Расстояние от бордюра до первой ступеньки трамвая стало минимальным. 

― Нам сделали остановку даже раньше, чем мы ожидали. В трамвай стало заходить намного легче, ― сказала местная жительница Лидия Соколова.

Работа по повышению доступности посадочных площадок на остановках общественного транспорта будет продолжена. По поручению мэра Ярославля Владимира Волкова, развитие муниципального транспорта и повышение качества обслуживания пассажиров включены в число приоритетных направлений деятельности мэрии Ярославля.

транспортобщественный транспорт