На территории опережающего развития в Тутаеве запущено новое производство

Первая линия запущена. Крупная компания по производству влагопоглотителей для оконных стеклопакетов запустила новое производство в Тутаеве. 

Уникальная запатентованная технология не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом. По бизнес-плану, компания даст 40 новых рабочих мест, а объем инвестиций в реализацию проекта составит около 40 миллионов рублей.

К концу года на предприятии уже будет работать 28 сотрудников круглосуточно в 4 смены. Это позволит производить до полутора тысяч тонн продукции в год. На предприятие уже завезено оборудование, а весь персонал прошел инструктаж.

Сейчас в реестр Минэкономразвития России включены 17 резидентов, которые трудятся на территории опережающего социально-экономического развития Ярославской области — девять из них в Тутаеве и по четыре в Ростове и Гаврилов-Яме.

- Продукт получается эффективный по своим физико-химическим свойствам, в то же время он достаточно доступен по цене. Это очень важно для рынка на текущий момент, потому что в данный момент на рынке используется продукты, завозимые по импорту — они достаточно низкие по качеству и занимающие в доли рынка порядка 90%. Наша задача — дать российскому производителю стеклопакетов качественный, доступный продукт, - сказал директор компании Алексей Глухов.

- Мы надеемся, что в дальнейшем появится и вторая линия, которая была заявлена инвестором, и будет дальше развиваться, и будут приходить новые инвесторы, которые будут видеть, что это интересно, это полезно и то, что они могут здесь получить любую помощь, которая им необходима для развития и создания бизнеса, - сказал и. о. директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков.

производство1442