На судостроительном заводе в Рыбинске заложили катер для нужд Минобороны

Для борьбы с диверсионно-террористическими силами. В Рыбинске заложили  катер "Грачонок". Его построят для Министерства обороны. Судно будет оснащено радиоэлектронным оборудованием. На борту установят современные образцы вооружения, а также водолазное оборудование, которое позволяет проводить обследование дна и подводных объектов. Это уже девятый «Грачонок», которое будет собран в Рыбинске.  На торжественной церемонии закладки собрались работники завода, представители областного правительства, региональной думы. Работникам, которые внесли значительный вклад в строительство кораблей вручили награды от министерства обороны, губернатора, областной думы. Отметим, этот завод стал одним из немногих в стране и  первым в регионе, кто получает расширенную поддержку в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Участие предприятия в Национальном проекте стало возможным благодаря поддержке Правительства региона и Губернатора области. Программа может помочь предприятию увеличить производительность труда не менее чем на 10 процентов.

«Мы надеемся, что вы не подведете ни нас, ни директора. И сможете максимально использовать те возможности, которые даны вам», - сказал директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков. - Приятно видеть ваши улыбающиеся лица. Осознавать, что вы получаете удовольствие от того, что делаете и гордитесь результатом”. 

Одно из направлений нацпроекта - поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда. Всего на «Вымпеле» в данный момент трудятся около 1400 квалифицированных специалистов. Один из показателей социальной ориентации предприятия – отсутствие задолженности по заработной плате. К слову, во исполнение государственных задач для снижения безработицы в регионе действует программа «Содействие занятости населения Ярославской области», контролируемая областными депутатами.

«Весной мы закладывали один корабль, летом спускали самое большое судно в истории предприятия. Сейчас закладываем еще одно - это говорит только об одном: что завод судостроителей жил, жив и будет жать долго», - подчеркнула депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова.

рыбинск1045