На старейшем стадионе Ярославской области в Гаврилов-Яме провели ретро-матч

Такого количества звезд футбола Гаврилов-Ям пока не видел. На старейшем стадионе области провели ретро-матч. Там воссоздали игру 1916 года между местной командой «Чайка» и командой «Молодая жизнь» из Ярославля. 

Перед состязанием гости праздника могли увидеть быт русской провинции конца XIX - XX веков. Выставки различных экспонатов - от прялок до мотоциклов - мало кого оставили равнодушными. Причем большинство из агрегатов - работают. Например, авиамодели на кордовом управлении. Несмотря на почтенный возраст, моторам несколько десятков лет, самолеты резво летают, и ими могли управлять даже неопытные пилоты.

Вокруг стадиона прогуливались дамы в ретро-костюмах и с борзыми собаками. А на лужайке за полем дети водили хоровод и играли в старые русские игры. Однако, главным событием все-же был футбольный матч. Среди участников встречи - чемпион России и бронзовый призер Евро-2008 Дмитрий Сычев. А также чемпионы страны Руслан Пименов и Александр Ширко. Последний выступал за ярославский "Шинник".

«Попробую сыграть сегодня тайм за «Шинник», за Ярославскую и тайм - за местную команду», – делится шестикратный чемпион России Александр Ширко.

- С какими чувствами будете надевать форму «Шинника?» Все-таки когда-то играли, может уже встретили кого-то из того состава?
- Из того состава немного людей, конечно, а какие чувства. Часть жизни, часть истории. Поэтому с удовольствием надену.  

«У нас подписано губернатором соглашение с РФС. Мы активно сейчас развиваем футбол в нашей области, развиваем инфраструктуру. Третий урок в школах. В частности, недавно в Гаврилов-Ямском районе был сдан хороший пришкольный стадион. А уже приступили к строительству нового стадиона, в следующем году мы закончим его строительство. И вот такие мероприятия приводят как раз к популяризации спорта, футбола в целом, стимулируют жителей районов, городов, детей к занятию спортом», - сказал заместитель губернатора Ярославской области - руководитель Администрации губернатора Ярославской области Илья Баланин.

футбол821