На стадионе «Шинник» прошел турнир по мини-футболу

 

Спорт, который объединяет людей. На стадионе «Шинник» прошел турнир по мини-футболу. Мероприятие приурочили ко Дню народного единства. Участие в нем приняли десять любительских команд из университетов и колледжей Ярославля. 

- Мы командой приняли решение о том, что спорт наверное, это именно то самое единение, то самое единение целей, к которой идёт команда вместе и из командных видов спорта мы всё-таки выбрали футбол, - отмечает депутат Ярославской областной Думы, руководитель «Молодой гвардии Единой России» по Ярославской области.

Мини-футбол от классического отличается тем, что игроков в нем может быть меньше, а вместо специального поля подойдёт и дворовая площадка. Но динамика игры, скорость принятия решений, командный настрой, пожалуй, те же, что и в оригинальной игре. Все это объединяет ребят и позволяет узнать друг друга получше.

- Много за что можно любить футбол. В первую очередь, наверное, за его атмосферность, за командный дух, который мы способны образовать своим единством, - рассказывает участник турнира Богдан Копылов.

- Сегодня представлено много университетских команд, колледжей и это очень сплочает ребят. Как университеты, так и в целом любые команды, - говорит участник турнира Даниил Покрасов. 

891