На Советской площади прошел благотворительный матч Ночной хоккейной лиги

Счет на табло не важен. На катке на Советской площади прошел благотворительный матч Ночной хоккейной лиги. Все вырученные средства пойдут детям. С героями познакомилась наша съемочная группа.

Результат ушел на второй план. Вместо крытого катка - площадка в самом сердце Ярославля. На льду команды из Ночной хоккейной лиги - "Ярославская Легенда 17" и "Молот". А также специальные гости. Ради которых матч и затевался.

Прасковья Жукова и Иван Кузнецов срывают хоккейные аплодисменты - удары клюшками по льду. И проводят символическое вбрасывание

- Это очень важно, потому что именно благодаря отзывчивым людям и таким мероприятиям наши дети могут получить необходимую помощь, которая им важна, - считает исполнительный директор благотворительного фонда Ольга Бобылева.

Идея провести матч принадлежит благотворительному фонду и Ночной хоккейной лиге. Прасковья теперь сможет смотреть мультфильмы на новеньком телевизоре. А Иван получил сертификат на 70 тысяч рублей. Эти средства пойдут на его лечение.

- Мы очень благодарны команде и фонду. Что вообще проводятся такие мероприятия. Что мы отправимся на реабилитацию. И еще один шажок будет к нашим первым шагам, - сказала мама Ивана Кузнецова Анна Кузнецова.

Не остался в стороне актер театра и кино Алексей Дмитриев. В свободное от съемок время артист с удовольствием играет в хоккей. Переход от крытой площадки к уличной дается непросто

- Дышится по-другому. И лед немножко жёстче. Съемки были. И долго не мог катание поддерживать. Работа другая еще есть, - сказал Алексей Дмитриев.

Итоговый счет участников матча не волновал. Ведь победители были известны заранее. Это дети, ради которых и проводились эти ледовые баталии.

хоккейблаготворительность511