На съезде с моста через Волгу в Рыбинске сформируют две транспортные развязки

На съезде с моста через Волгу в Рыбинске сформируют две транспортные развязки

Две транспортные развязки создадут в Рыбинске недалеко от моста через Волгу, ремонт которого запланирован на следующий год. В городе перестроят схему дорожного движения, чтобы минимизировать пробки. Развязки – перекрестки с круговым движением – появятся недалеко от моста в Заволжской части Рыбинска.

«Новая схема предполагает строительство двух круговых перекрестков: непосредственно на съезде с моста, где сейчас расходятся пять дорог, и на перекрестке с улицами Коллективизации и Рыбинской», - сообщили в пресс-службе местной администрации.

 В проект включен ремонт участков улиц Правды, Александровской, Рыбинской и изменение схемы движения при съезде с моста. Это позволит обеспечить свободный трафик в заволжские микрорайоны и повысит безопасность движения транспорта.

 «Основная задача — распределить транспортные потоки, которые идут с моста, и ликвидировать пробку на улице Александровской в часы пик. Все прилегающие дороги будем делать одновременно с ремонтом моста. Еще одно важное решение – сохранение реверсивного движения по мосту. Это не значит, что не будет неудобств, водителям придется постоять, и к этому нужно быть готовыми, но все же такой формат движения лучше полного перекрытия», — подчеркнул глава города Денис Добряков.

Масштабный ремонт рассчитан на два года. Сейчас проектировщики прорабатывают интервалы движения для введение реверсивного движения транспорта на период ремонта.

Фото пресс-службы администрации Рыбинска

рыбинск1743