На Резинотехнике появился спортивный комплекс

Вместо старой хоккейной коробки — новая площадка и не только. И все это меньше, чем за год. На Резинотехнике вырос спортивный комплекс. Он находится на территории стадиона «Каучук».

Комплекс открытый. В центре расположилась универсальная площадка с искусственным газоном. Летом здесь можно играть в футбол, зимой — в хоккей и кататься на коньках. Вокруг коробки — беговые дорожки на 100 и 200 метров. Рядом — площадки для игры в стритбол, волейбол, теннис и бадминтон. Есть и место для занятия воркаутом. Строительство началось весной. Для этого убрали старую хоккейную площадку. Стоимость работ — 25 миллионов рублей. Комплекс построили по нацпроекту «Демография». К слову, подобная площадка в следующем году появится в Рыбинске. 

— Здесь будут заниматься секции, которые у нас в учреждении находятся. Это и футбольная секция. И баскетбольная. Я думаю, что также и самбисты здесь будут тренироваться, — рассказала  заместитель директра МУ центр физической культуры и спорта «Медведь» Ольга Поволоцкая.

— Жители Резинотехники здесь могут получать все спортивные услуги. Здесь спортивное ядро, универсальная спортивная площадка. Можно заниматься и тренажерами. И игровыми видами спорта. Я думаю, это будет центром притяжения для района Резинотехника, — сказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

спортнацпроекты1839