На ремонт улицы Первомайской в Ярославле потратят 122 миллиона рублей

  

Объем работ предстоит выполнить колоссальный. 

В порядок приведут проезжую часть, а также перекладываться будет вся тротуарная плитка. Работы как минимум до середины сентября. Сейчас главный вопрос для ярославцев - как на это время будет перекрываться одна из центральных улиц областной столицы.

- Объем впечатляет: асфальт ровным слоем ляжет на протяжении километра - от Волжской набережной до самых стен музея-заповедника. Основное покрытие уложат только после выравнивающего. В проекте также - замена бордюров и ограждений, новые дорожные знаки, разметка и светофоры. Переложат и всю тротуарную плитку, в том числе на Богоявленской, - рассказал директор ДГХ Ярослав Овчаров. 

Работы на улице Первомайской в Ярославле обойдутся почти в 122 миллиона рублей. 

Для общественного транспорта будет своя полоса движения — от улицы Нахимсона до улицы Кирова. Парковкой у ЯГТИ придется пожертвовать. Ее обещают перенести на противоположную сторону. 

Сейчас на асфальт без слез не взглянешь: колеи, ямы, просаженные колодцы. Разметки почти нет. Однако водители в один голос говорят: это далеко не самая плохая дорога. И в то же время новость о ремонте встречают с воодушевлением.

В планах организовать две полосы по 3,5 метра для проезда. Это на самом сложном - втором этапе: от площади Богоявления до площади Волкова. Работы обещают завершить в середине сентября.

дороги938