На развитие туристической программы для ярославских школьников выделили 15 миллионов рублей

На развитие туристической программы для ярославских школьников выделили 15 миллионов рублей

Наш регион стал пилотным проектом федеральной программы, которая направлена на повышение доступности и популяризации туризма среди школьников. Всего в программе примут участие 18 субъектов РФ. 

Распоряжение о выделении денежных средств в 2022 году уже подписал председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. 

Наш регион имеет опыт участия в федеральных проектах развития школьного экскурсионного туризма и реализации специальных комплексных турпредложений, – рассказал и. о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Это направление – в числе приоритетных, поскольку позволяет знакомить ребят с историей и культурным наследием страны, а также создавать условия для доступного и интересного отдыха подрастающего поколения. 

На данный момент в правительстве региона разрабатываю нормативно-правовую базу для реализации проекта. Программа охватит почти три тысячи учеников 5 – 9-х классов из Ярославской области. 

Они смогут отправиться в поездки с одной или двумя ночевками, с интересными экскурсионными программами и проживанием в комфортных условиях.

Читайте также: О том, как исследуют кибератаки, "Лаборатория Касперского" расскажет школьникам на "Уроке цифры"

туризм924