На предприятии в Ярославской области откроют завод по производству детского питания и логистический центр

Новый логистический центр и завод по производству детского питания. На одном из предприятий Ростова продолжается масштабная модернизация производства. Ее во время рабочего визита оценил заместитель председателя областного правительства Валерий Холодов. Что даст региону модернизация, и как удалось за два года увеличить штат предприятия на 100 человек — расскажем далее. 

Новый складской комплекс на 10 тысяч квадратных метров у ростовского кофе-цикорного комбината появится уже в этом году. Несмотря на сложные условия из-за пандемии «Аронап» продолжает инвестировать в техническое перевооружение производства. К слову, идут по пути автономности. Сами делают для себя многое оборудование. 

За 10 лет в модернизацию предприятия вложено 3 миллиарда рублей. Сейчас здесь работает несколько цехов по производству концентратов, приправ, растворимого кофе, цикория, какао. Продукция расходится по всей стране, а также за рубеж. Валовая прибыль только в 2020 году увеличилась на 140 %. И составила чуть больше 172 миллионов рублей. Ассортимент в ближайшие годы должен еще увеличиться. 

«У нас идет строительство завода полного цикла по производству растворимых экстрактов, сухих экстрактов. Общей производительностью порядка 15 тысяч тонн в год. В планах где-то через 2 года начать строительство также завода полного цикла по производству детского питания и растительных белков», - сообщил учредитель кофе-цикорного комбината «Аронап» (ГК «Вокруг света») Сергей Соколов. 

Задача модернизировать производство ставится как на федеральном, так и региональном уровне. О необходимости вкладывать деньги в развитие предприятий говорит губернатор Дмитрий Миронов. Эта работа должна вывести наших производителей в один ряд с лидерами мирового рынка. 

«Мы готовим это предприятие по отбору одним из самых лучших брендов Ярославской губернии, и у нас второй год подряд будет проходить так называемый конкурс «Вкусы России», где эти бренды будут представлены с точки зрения продвижения в федеральные и региональные сети своей продукции», - заявил заместитель председателя правительства Ярославской области  Валерий Холодов. 

ростов1381