На полигоне в Песочном прошел самый зрелищный этап международного военного конкурса «Безопасная среда»

Сквозь огонь и воду – за наименьшее количество времени. На полигоне в Песочном прошел самый зрелищный этап международного военного конкурса «Безопасная среда». Участники проходили эстафету. Искали источник заражения, тушили пожар, на бронетранспортере мчали через водную преграду и проходили через огненную полосу препятствий. Быстрее всего с испытанием справились россияне. Они же и стали победителями конкурса. На втором месте – сборные Китая и Беларуси. Чуть ниже – Армения и Узбекистан. Всего на полигоне соревновались девять команд.

– Чувство гордости переполняет. Мои товарищи, учителя полковники. Они все сделали для того, чтобы мы хорошо выступили. Показали себя как специалисты войск РХБЗ, – сказал участник конкурса Денис Щепетков.

– Это всегда очень красочно. Чувствуется мощь наших вооруженных сил. И мы надеемся, что для подрастающего поколения, для молодежи это в том числе и профориентационный момент, – поделился заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

конкурс523