На поддержу кинозалов Ярославской области выделили более пяти миллионов рублей

На поддержу кинозалов Ярославской области выделили более пяти миллионов рублей

В Ярославском регионе 13 кинотеатров и кинозалов получат субсидии от Фонда кино. Это учреждения Борисоглебского, Гаврилов-Ямского, Даниловского, Мышкинского, Некрасовского, Пошехонского, Ростовского и Тутаевского районов, а также Переславля-Залесского и Ярославля. Все они поучаствовали в конкурсном отборе. 

Размер выплат зависел от количества проданных билетов на фильмы отечественного производства, которые вышли с 1 января по 31 марта 2020 года. Всего на область выделили более пяти миллионов рублей. 

- Сейчас кинопоказы в Ярославской области проводятся на 81 площадке, – рассказал заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. – Благодаря нацпроекту «Культура» современные кинозалы открыты в Некрасовском районе, Переславле-Залесском и Тутаеве. Ранее при поддержке Фонда кино по пять миллионов рублей на модернизацию кинозалов получили культурно-досуговые учреждения Пошехонья, Ростова Великого и Гаврилов-Яма, а также два частных учреждения в Рыбинске. Поддержка и модернизация таких объектов позволяют жителям муниципальных образований смотреть новинки кинопроката, в том числе отечественного, в современном формате.

Полученные средства могут быть направлены на оплату труда сотрудников, их обучение и переподготовку, на приобретение оборудования, показы российских фильмов, оплату аренды помещений, погашение долга по коммунальным платежам и ряд других расходов.

- Эта дополнительная господдержка позволит киноорганизациям в том числе компенсировать расходы, связанные с необходимостью выполнения требований Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавируса, – уточнила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

Фото: правительство Ярославской области

кинотеатрсубсидия459