На «Первом Ярославском» обсудили перспективы внедряемых методик

О перспективах внедряемых методик и плодах будущего взаимодействия участники Соглашения о сотрудничестве поговорили в студии «Первого Ярославского». Спикеры обсуждали направления работы центра и процессы работы с обращениями граждан. 

- Я думаю, что все понимают, что такое Госуслуги. Ну, так или иначе, уже сталкивались. Мы с вами видим фасад как потребители. То есть мы зашли и кликнули мышкой. Но вы понимаете, что за этим замечательным цифровым фасадом Госуслуг будут старые-добрые конторы, где люди бумажки пересылают неделями и отписки пишут. Это работать не будет. На сегодняшний день главное на практике реализации процессов – это превращение процессов в цифровые, – сказал президент международной ассоциации профессионалов управления бизнес-процессами Анатолий Белайчук.

- Для нас очень важно, что Ассоциация профессионалов, которая занимается бизнес-проектами, здесь является серьезнейшим инструментом, как в учебном плане, так и в плане реализации этого на достаточно новом рынке – рынке общественных отношений, взаимодействия граждан, социальных услуг. И это то новое поле, которое мы для себя считаем очень перспективным, – рассказал ректор ЯрГУ имени П. Г. Демидова Александр Русаков.

первый ярославскийкруглый столяргу719