На первичное звено здравоохранения в Ярославской области выделено 82 миллиона рублей

Болела душа за пациентов и коллег. Заместитель главного врача 3-й клинической больницы Ярославля Галина Жукова рассказала о том, как ждали капитального ремонта в трех поликлиниках Заволжского района. Всего в этом году на первичное звено здравоохранения выделено 82 миллиона.

В порядок приведут почти два десятка медучреждений в области.
Болит душа и сердце. Особенно, когда видит самых маленьких. В детском отделении не плохо. Просто у заместителя главного врача 3-ей больницы Ярославля Галины Жуковой правило: стремись к лучшему.  

«В детской поликлинике мы ремонтируем все, начиная от входа», - рассказывает заместитель Главного врача клинической больницы №3 Галина Жукова.

Кабинеты и коридоры. В планах и новая регистратура: толпиться у окошка уже не придется. Работы начнутся через три недели. 

«Педиатрическое отделение на время ремонта переедет этажом выше. Мера вынужденная. Когда рядом дети - работать небезопасно. Обратно в родные стены врачи вернутся через два месяца, когда все закончат», - уточняет корреспондент Георгий Колчин.

Всего на ремонт 3-я поликлиника Заволжского района получит почти 70 миллионов рублей. 

Каждый неровный миллиметр раздражает. Олег Борисов терпит капризы стройматериала уже четверть века. Халтуру не принимает душа. Если потребуется - будет работать до глубокого вечера и ночью. 

«Люблю все точно делать. Вот и все», - уверенно заявляет отделочник Олег Борисов.

Тем более, в поликлинике. Ремонт, может, и боль облегчит. Правда, сами пациенты говорят: главное - чтобы помогали врачи. 

«Конечно, на душе сразу теплее. Уютно, хорошо, красиво, чисто, все новенькое. Конечно, это очень хорошо», - улыбается Любовь Купецкая.  

Кипит работа и в 1-ой поликлинике. Приводят в порядок и медучреждение на проспекте Машиностроителей. 

 «В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения клинической больнице выделено порядка 14 миллионов рублей. Это только по модернизации. И порядка 5 миллионов по ремонту тяжелой техники», - сообщает главный врач клинической больницы №3 Владимир Баунов.
Это только в этом году. Будет и новое оборудование на 62 миллиона рублей. 

«В 2021-ом году будет выполнен капитальный ремонт помещений на 11 объектах в городе Ярославле и 6 объектов в городе Рыбинске на сумму свыше 80 миллионов рублей», - информирует начальник Отдела управления имущественным комплексом Департамента здравоохранения и фармации ярославской области Наталия Тюрина  

Федеральная программа модернизации первичного звена здравоохранения до 2025 года. Регион получит более 5 миллиардов рублей. 

медицина1400